Ценовой осциллятор

Определение

Price Oscillator – индикатор, отображающий разницу между двумя скользящими средними. Эта разница может отображаться как в абсолютных величинах, так и в относительных (т.е. в процентах). The Price Oscillator почти идентичен MACD, за исключением того, что в ценовом осцилляторе можно использовать любые скользящие средние с любым периодом (в MACD, как правило, всегда применяются 12- и 26-дневные простые скользящие средние и разница отображается в абсолютных значениях).

Интерпретация

Анализ по скользящим средним основывается на их пересечениях. Если более короткая скользящая средняя пересекает и становится выше более длинной, то возникает сигнал к покупке. И наоборот, если более короткая пересекает и опускается ниже более длинной, то генерируется сигнал к продаже. Price Oscillator иллюстрирует циклические и чаще более прибыльные сигналы, чем системы с одной или двумя скользящими средними.

Пример

На представленном графике можно видеть Газпром и 10-дневный/30-дневный Price Oscillator. В примере Price Oscillator показывает разницу между двумя скользящими средними в процентах

Мы выставляем сигнал на покупку, когда Price Oscillator поднимается на позитивную территорию и сигнал на продажу, когда он опускается ниже нулевого уровня.

 

Расчет

Когда Price Oscillator отображает разницу между скользящими средними в пунктах, то для этого из короткой вычитают длинную.

Когда Price Oscillator отображает разницу между скользящими средними в процентах, то для этого разность между короткой и длинной скользящей средней делят на короткую скользящую среднюю и умножают на 100.

 

 

Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Эту статью пока никто не оценивал
Статьи в этом разделе
Взвешенная цена закрытия
Гистограмма MACD
Детрендовый ценовой осциллятор
Индикатор RSI
Индекс товарного канала