Технический анализ

Цели технического анализа

Стоит ли покупать акции сейчас? Вырастут или упадут котировки?

Эти вопросы волнуют каждого, кто собирается совершать сделки на рынке ценных бумаг.

Как показывает практика, вряд ли кто-то из технических аналитиков может с уверенностью заявить о безошибочности использования методов технического анализа. Он не может стать панацеей от всех неудачных сделок на бирже. Однако знание его основных принципов поможет прогнозировать будущее движение цены, расширит возможности и существенно снизит риски вложения.

Типы графиков и правила их построения

Основа технического анализа — это графики.

Линейный график - самый простой тип графиков, который строится по ценам закрытия для каждого последующего периода. Рекомендуется применять только на коротких отрезках времени (от «тиков» до нескольких минут).

«Бары» - очень распространенный график, применяемый в анализе ценных бумаг. Его особенность в том, что он строится по максимальным ценам (верхняя точка отрезка), минимальным ценам (нижняя точка), ценам открытия (черточка слева от вертикального столбика) и ценам закрытия (черточка справа от вертикального столбика).

Такой тип графика рекомендуется применять для промежутков времени от пяти минут и более.

«Японские свечи» - в настоящее время самый популярный вид графика в техническом анализе. В промежутке между ценами открытия и закрытия рисуется прямоугольник, называемый телом свечи. Вертикальные палочки сверху и снизу тела называются тенями.

Если тело свечи черного цвета, это означает, что цены в течение торгового периода снизились (цена закрытия ниже цены открытия).

Если же тело свечи белого цвета, то цены в течение торгового периода повысились.

Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Эту статью пока никто не оценивал
Статьи в этом разделе
Взвешенная цена закрытия
Гистограмма MACD
Детрендовый ценовой осциллятор
Индикатор RSI
Индекс товарного канала