Средства аутентификации

Токен – автономный персональный генератор одноразовых паролей, персональное средство строгой аутентификации. Обеспечивает возможность однозначной идентификации и аутентификации. Каждый экземпляр генератора одноразовых паролей уникален.

По аналогии с токеном, используя SMS авторизацию, клиент получает на зарегистрированный номер мобильного телефона одноразовый код доступа, обеспечивающий идентификацию и аутентификацию клиента.

WEB-токен – персональное средство идентификации и аутентификации клиента. Будучи основанным на возможностях браузера клиента, не требует установки дополнительного программного обеспечения. WEB-токен реализован в виде секретного и публичного ключей и заданного клиентом пароля. Клиент может использовать WEB-токен только с того устройства и того браузера, на котором были сгенерированы секретный и публичный ключи.

Данные средства предназначены для подачи торговых и неторговых поручений в торговой системе TRADERNET и гарантируют подлинность электронных документов, отправляемых клиентом. Для работы в торговой системе QUIK указанные средства не нужны – система использует специальные шифры повышенной надежности. Посредством них обеспечивается конфиденциальный доступ клиента к персональной информации и защита от несанкционированного доступа. В системе QUIK принимаются только торговые поручения.

Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Эту статью пока никто не оценивал
Статьи в этом разделе
Ошибки трейдинга
Психология инвестирования
Минимизация убытков
Хеджирование рисков
Ликвидность и диверсификация