Авторизация при помощи токена

Токен – это генератор одноразовых паролей. Токен дает возможность однозначно идентифицировать клиента путем проверки программным обеспечением, установленным на сервере компании, уникальных паролей. При помощи токена можно открывать сессию безопасности и подписывать как торговые, так и неторговые поручения.

 

 

 

 

 

Особенности:

  • Срок действия – 14000 нажатий, или 7 лет.
  • Нет необходимости в дополнительных аппаратных или программных средствах.
  • Работает на любой версии Windows, а также MacOs и Linux.
  • Стоимость токена: 750 рублей.
  • Стоимость доставки токена в любую точку России едина и составляет 1500 рублей.

Как получить токен?

Для заказа токена достаточно подать поручение 1) "с голоса" по телефону +7 (495) 6-444-777, 8 (800) 1000-500 (заказ возможен только при наличии необходимой остатка средств на счете) или 2) в Кабинете клиента в TRADERNET. Для заказа токена через Кабинет клиента в TRADERNET выберете опцию Подключить токен в разделе меню Безопасность.

Получив токен, активируйте его в Кабинете клиента. В поручении Активировать токен раздела меню Безопасность введите серийный номер токена и отправьте поручение на исполнение.

Использование токена в TRADERNET

  1. Открытие сессии безопасности

Для открытия сессии безопасности необходимо сгенерировать пароль. Для этого достаточно нажать на кнопку генерации пароля. На экране появится уникальный код, который будет отображаться около 30 секунд.

В терминале нажмите на кнопку Открыть сессию безопасности.

На панели открытия сессии нажмите закладку TOKEN:

Введите сгенерированный пароль в поле Код токена и нажмите кнопку Открыть сессию.

Сессия безопасности будет открыта. Продолжительность сессии – 5 часов. При выходе из терминала сессия будет закрыта до истечения этого срока. При подаче любого торгового или неторгового поручения время до окончания сессии безопасности автоматически увеличивается до 5 часов.

Если при авторизации пароль не принят системой, появляется сообщение об ошибке. Количество неудачных попыток ввода пароля ограничено.

  1. Синхронизация токена

Если кнопка генерации пароля была нажата, а пароль не был введен в систему, после чего был сгенерирован новый пароль, может оказаться необходимой синхронизация токена. В противном случае при введении нового пароля в систему сессия не будет открыта.

Синхронизация заключается в последовательной генерации токеном двух паролей, их последовательном введении в систему (очередности генерации) в поля Ключ 1 и Ключ 2 и нажатии кнопки Синхронизировать.

Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
Эту статью пока никто не оценивал
Статьи в этом разделе
Начало работы с системой TRADERNET
Торговая система Quik
Уведомление Брокера Клиенту
Как подать неторговые поручения
Пополнение счета